SEO Off Page - Disavow Backlinks GOOGLE 拒絕/移除反向鏈接


很多SEO網站都教大家怎樣建立支援連結(Backlinks Building),但今次我們講解要叫GOOGLE拒絕/移除指向鏈接。(如果大家還未認識反向連結 / 外向連結,可以閱讀這篇文章 - Backlink是什麼?)


咁奇怪 ? 無聽錯,是拒絕反向連結(Disavow Backlinks)。原因係GOOGLE越來越智能化,佢會懂得辨認那些連結是垃圾平台、或低質的指向連結,因為如果有重複或不良的指向連結,將會影響您網站的排位,甚至乎是收錄與否。


其實我們剛接到一個客人的案例,關於他們的網站的主頁,未能在GOOGLE查看,但其它次頁便可以輸入相似關鍵字,便能出現在第4-5頁。所以經過我們深入檢查看,發覺原來這網站被其它不良的平台網站,重複刊發,及不停有自向連結,導致這個主頁未能輸入關鍵字,排在合適的位置上。


故事原由做了簡單解釋,接下來就是主要項目 : (温馨提示: 請移除這些反向連結之前,確保這些是不良/低質連結,否則這是會扣減 SEO OFF PAGE連結分數)



(1) SEO Off Page - Disavow Backlinks GOOGLE 拒絕/移除反向鏈接


(2) 如何移除反向連結 How to remove / disavow backlinks.


1. 如何(免費地) 檢查指向連轡結的好壞

先前往 MOZ 的 SEO 檢查工具網站 - (先登記免費版),可列出大約20條不良連結,如果您應為不夠,可以付費轉為高級版。 https://moz.com

MOZ SEO TOOL

登記MOZ SEO TOOL 帳戶位置,之後前往 LINK EXPLORE

SEO TOOL - LINKS EXPLORE

之後您們可以查看INBOUND LINKS / LINKING DOMAINS,來檢查現時的 SEO OFF PAGE 連結情況。

您會查看有SPAMS 分數,如果數值越大,這是GOOGLE可能應為這些連結為不良建立。請複製顯示的連結網址,用作提交給GOOGLE報告使用。